29/08/2023

Palestras e minicursos movimentam a 32ª Jornada de Nutrição

No primeiro dia, nutricionista convidada abordou a importância do marketing digital para os nutricionistas; programação segue até esta quarta-feira (30)

Líder do Grupo de Estudos em Nutrição e Promoção da Saúde, Dra. Fabíola Maniglia abordou o marketing digital da prospecção à fidelização (Foto: Júlia Aglio)

Começou oficialmente na noite dessa segunda-feira (28) e segue até amanhã, no Teatro César Cava, campus 1 da Unoeste em Presidente Prudente, a 32ª Jornada Científica de Nutrição. Em três dias de atividades que se resumem a minicursos nos períodos da manhã e tarde, e palestras à noite, o principal objetivo é atualizar os conhecimentos dos acadêmicos e profissionais da área, uma vez que a Nutrição assim como várias outras áreas também está em constante evolução.

Ontem, durante a cerimônia de abertura, além de apresentações artísticas e culturais no palco, o primeiro dia contou com a palestra “Marketing Digital para Nutricionistas: Da Prospecção à Fidelização”, proferida pela nutricionista Dra. Fabíola Pansani Maniglia. Ela é líder do Grupo de Estudos em Nutrição e Promoção da Saúde (Genps) e idealizadora de um curso voltado para nutricionistas e profissionais da saúde que buscam por atualização sobre as principais doenças crônicas com conteúdo baseado nas últimas diretrizes nacionais e internacionais.

Também ontem pela manhã, como atividade da programação, o minicurso “Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos” foi a primeira atividade da jornada. Ele foi realizado no Auditório Jasmim, que fica no Bloco B do campus 1, pela nutricionista Karolinny Cristiny de Oliveira Vieira.

Mais programação

Hoje a programação foi retomada no período da manhã, com o minicurso “Tratamento Multidisciplinar de Úlcera por Pressão: Abordagens Integrativas”, das 8h às 12h, também no Auditório Jasmim. Esse minicurso é conduzido pela enfermeira Ligia Ribeiro Sobreiro e pela nutricionista Tania Mara Cachori. À tarde, das 13h30 às 17h30, também no mesmo local, o tema a ser trabalhado será “Estratégias e Desafios das Políticas Públicas em Saúde”, com as professoras doutoras Larissa Sapucaia Ferreira Esteves e Sabrina Alves Lenquiste. À noite, no Teatro, serão duas palestras. A primeira, a partir das 19h, abordará as vivências sobre alimentação Tupi Guarani na Aldeia Tapirema, e será proferida pela liderança dos indígenas Guaciane da Silva Gomes. A segunda, a partir das 20h30, discorrerá sobre exercício físico e fatores neurotróficos e sua importância na longevidade cerebral. Ela será proferida pela nutricionista Ana Beatriz de Pavia Baptistella.

Na cerimônia de abertura da Jornada Científica de Nutrição, público pode conferir apresentações artísticas e culturais no palco (Foto: Júlia Aglio)

A jornada se encerra na quarta-feira (30) com mais dois minicursos e mais duas palestras. O primeiro minicurso, das 8h às 12h, será com a professora Dra. Sandra Cristina Genaro que abordará o tema “Nutrição no Paciente com Câncer de Cabeça e Pescoço”. Já o segundo minicurso no período da tarde (das 13h30 às 17h30) vai trabalhar o tema “Sustentabilidade e Empreendedorismo: Como Criar Negócios de Impacto em Nutrição”, com o nutricionista convidado Luciano de Sousa Almeida Barbosa. Ambos ocorrem no Auditório Jasmim.

À noite, as palestras que fecham a 32ª Jornada Científica de Nutrição no Teatro César Cava são as seguintes: “Inteligência Emocional e Comportamental na Gestão de Pessoas”, com o psicólogo Leonardo Ratti, a partir das 19h; e a partir das 20h30, “Abordagem Nutricional no Tratamento dos Transtornos Alimentares”, com o nutricionista do Programa de Tratamento de Transtornos Alimentares realizado pelo SUS, Thiago de Raphael Nogueira.

 


Legenda: Líder do Grupo de Estudos em Nutrição e Promoção da Saúde, Dra. Fabíola Maniglia abordou o marketing digital da prospecção à fidelização
Créditos: Júlia Aglio
Legenda: Na cerimônia de abertura da Jornada Científica de Nutrição, público pode conferir apresentações artísticas e culturais no palco
Créditos: Júlia Aglio